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비트효능 비트먹는법

안녕하세요 

요즘은 건광과 관련한 현대인들의 관심이 높아질수록 몸에 좋은 음식에 대한

관심이 뜨겁습니다. 요즘 해외에서 떠오르고 있는 음식 중 유럽의 채소

"비트"에 대해서 알려드리려고 합니다. 

비트 효능은 정말 대단합니다.

근공채, 홍 채두라고도 불리는 비트는 붉은색을 띤다고 해서 

레드 비트라 고도 부르며 비교적 재배가 쉽고 잎과 뿌리를 

모두 식용으로 사용할 수 있어 외국에선 집에서도 손쉽게

재배가 가능한 인기작물 중 하나이다. 

비트 효능

 

레드비트는 비타민 b1, b2 , c 나트륨, 칼슘 , 섬유소 등이 다량

함유돼 혈액순환에 좋은 것으로 알려져 있다.

혈관을 깨끗하게 해 줄 뿐만 아니라 , 건강에 해로운

콜레스테롤이 체내에 쌓이는 것을 방지 ,

고혈압과 고지혈증 환자들에게 도움을 준다. 

레드비트의 주요 성분은 베타인 성분이다. 

베타인 성분으로 인해 비트가 빨간 것이다. 

레드비트는 베타인과 안토시아닌, 철분, 비타민, 미네랄, 엽산,

철분 등의 다양한 성분을 가지고 있다. 

레드비트는 적혈구 생성을 돕고 이뇨작용을 돕는다. 

이뇨작용을 통해 노폐물 배출을 돕고, 혈관 처소의 역할을 한다. 

또한 빈혈치료에 좋으며, 칼로리는 100g당 37칼로리로

낮은 편에 속하며 다이어트 식단에 활용하기도 좋다

 최근 '빨간 무' 비트 효능이 화제이다. 

tv건강정보 프로그램으로 통해 비트 효능에 대해 나왔습니다.

혈관질환 예방, 고혈압 개선,

항산화, 항암 등의 효과가 알려지면서 비트 가루, 비트 물, 레드비트 차 등

여러 가지 비트 복용 방법이 있다. 

 

남부 유럽이 원산지인 뿌리채소로, 세계 3대 슈퍼푸드로 꼽힐 만큼

풍부하다.

 

레드비트에는 소량의 독성이 들어있어 

생으로 먹으면 현기증, 메스꺼움 같은

부작용이 생길 수도 있고,

무턱대고 많은 양을 

섭취하는 것도 좋지는 않다. 

이 때문에 비트 물, 레드비트 차를 만들어서 수시로 섭취하는 것은 

권장하지 않는다. 

시판 레드즙과 같이 하루 섭취량을 조절할 수 있는

건강식품 형태로 먹는 것이

가장 부작용 없는 안전한 복용법이다. 

 

비트 복용법

비트 먹는 법은 다양하다,. 무처럼 가정식 반찬 만들기에 사용해도 괜찮고, 

비트의 효능을 위해 일부러 먹는 경우 

레드비트즙이나. 레드비트즙을 만들기도 한다. 

비트로 다이어트 주스를 만들고 싶다면 ABC주스를 추천한다. 

AB주스는 사과, 비트, 당근으로 만든 주스로 

사과와 비트 당근의 효능을 한 번에 섭취할 수 있다. 

ABC주스 만들기 레시피는 사과 1개, 비트 1/3개

당근 한 개를 꿀 1숟가락과 함께 믹서기에 갈아주면 된다. 

비트가 자라는 최적의 조건을 갖춘 제주에서 재배한

'제주산 비트'는 뿌리와 잎 모두 

섭취할 수 있는 채소다. 비타민과. 나트륨, 칼슘과 섬유소 등이

풍부하고, 혈당 수치를 조절하고 신진대사를 활발히 해

혈액순환을 원활하게 해

혈관질환 예방에도 매우 효과가 있다. 

비트 효능은 정말 대단한 만큼 비트 먹는 법도 간단하니

하루 섭취 권장량을 지켜서 먹는다면

건강관리에 좋을 것 같다. 

 

레드비트즙/ 레드비트 자세한 구매정보-> 

http://blog.naver.com/bebecocorin/221996570960

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